Androcide, medico di Alessandro Magno, ne consigliava l’uso come potente disintossicante: il Ravanello.

Piccolo, rosso e piccante. Agosto è l’ultimo mese per la raccolta, il cui nome è Raphanus sativu, ha pochissime calorie (11 Kcal ogni 100 gr) ed è ricco di vitamine C, B, ferro e zolfo.

PROPRIETA’ 
Purificante del sangue in quanto contiene molto zolfo il che lo rende perfetto per equilibrare il PH (effetto alcalino) della pelle e del sangue
Disintossicante molto potente anche da assumero da solo per purificare i fegato oppure con altri come l’ananas per un effetto disintossicante di tutto l’organismo
Calmante contiene sostanze capaci di calmierare l’effetto eccitante degli ormoni (adrenalinici) oltre che al sistema nervoso

CONSIGLI:
I ravanelli si acquistano facendo attenzione che le foglie siano belle verdi, se gialle sono di vecchia raccolta. Si conservano in frigo anche per 10 giorni basta lavarli accuratamente, asciugarli con un foglio di carta assorbente e metterli in frigo all’interno di un sacchetto di carta per alimenti. I ravanelli non sono adatti in caso di gastrite o in caso di calcoli renali.

IDEE:
Possono essere consumati crudi sull’ insalata (esempio foglia verde a piacere con ravanelli tagliati a rondelle, pomodonini, semi di cumino, semi di zucca o noci) oppure per sfruttarne al meglio le proprietà estraendone il succo o utilizzando le sole foglie.

Infuso depurativo

        portare ad ebolizzione tutti gli ingredienti con 500 cc di acqua. Da bere la sera dopo cena.

Infuso rinfrescante\tonificante

        portare ad ebolizzione tutti gli ingredienti con 500 cc di acqua. Far raffreddare e allungare con acqua fresca, bere durante la giornata.

Succo diuretico

        a colazione a stomaco vuoto.

Succo disintossicante

        a colazione a stomaco vuoto.

bunch fresh radish with cut isolated on white background

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